Qu’est-ce que le pétrole d’Abyssinie et quels en sont les avantages ?

La plupart des gens ont entendu parler de plusieurs types d'huiles utilisées pour les traitements capillaires, telles que l'huile de jojoba, l'huile d'argan, l'huile de noix de coco, l'huile de macadamia, l'huile d'amande, l'huile de baobab et même des huiles alimentaires comme la lavande, les pépins de raisin, la citronnelle et l'huile d'olive. , mais lequel est le mieux pour vos cheveux ?

Quelles huiles laissent vos cheveux brillants et sains et lesquelles les laissent simplement gras et alourdis ? Nous avons une réponse pour vous. Nous ne comparerons pas encore ces différentes huiles, mais nous vous présenterons plutôt un favori incontesté : l’huile d’Abyssinie.

Vous n’avez peut-être pas entendu parler de l’huile d’Abyssinie, mais, en tant que traitement à l’huile, elle possède de nombreuses propriétés uniques pour le soin des cheveux et de multiples avantages méconnus. Explorons ce qu'est le pétrole d'Abyssinie et ses multiples avantages.

Qu’est-ce que le pétrole d’Abyssinie et où pousse-t-il ?

L'huile d'Abyssinie est une huile produite à partir du Crambé abyssinique culture, qui est une plante oléagineuse multibranchée à croissance annuelle de la famille des Brassicacées. La graine est convoitée pour ses niveaux élevés d’acide érucique qui lisse les cuticules et est principalement utilisée à des fins cosmétiques.

Le Crambé abyssinique plante originaire d'Afrique de l'Est, dans les hautes terres éthiopiennes connues sous le nom d'Abyssinie, d'où son nom. Cependant, ces dernières années, il est également cultivé dans la région méditerranéenne du sud de l'Europe comme culture de printemps et constitue une grande culture pour l'Afrique du Sud aussi. Son cycle de croissance est court, de 90 à 100 jours, et sa croissance ne nécessite pas autant d'eau que d'autres plantes, ce qui en fait une culture respectueuse de l'environnement.

A quoi sert l’huile d’Abyssinie ?

L’huile d’Abyssinie est une huile chimiquement la plus proche des huiles naturelles produites par notre peau, ce qui signifie qu’elle fournit l’hydratation naturelle ultime de toutes les huiles du marché. L'huile est de couleur jaune pâle et de texture légère et peut être utilisée pour raviver la matité des cheveux et favoriser une brillance saine (nous reviendrons sur les utilisations plus tard). L'huile est une alternative naturelle aux huiles minérales synthétiques souvent utilisées dans les produits de soins capillaires manufacturés.

Mais qu’en est-il de ces concurrents naturels ? Eh bien, nous avons déjà mentionné quelques types d’huile, mais aucune n’est plus populaire ces dernières années que l’huile d’argan.

Image of an argan tree - Abyssinian Oil

Qu'est-ce que l'huile d'Argan : en quoi l'huile d'Abyssinie diffère-t-elle de l'huile d'Argan ?

En plongeant un peu plus dans la science (et la terminologie technique), l'huile d'Abyssinie a des concentrations de plus de 60 % d'acides gras à longue chaîne oméga-9 en C22 ainsi que d'oméga-6 et d'oméga-9 en C18, qui sont des doses beaucoup plus élevées que dans l'huile d'Abyssinie. toute autre huile naturelle, y compris l'huile d'argan.

En raison de leur taille, ces acides gras ne peuvent pas pénétrer dans la tige du cheveu, mais créent plutôt une structure en forme de filet autour des cheveux, gardant les cuticules fermées et protégées, tout en emprisonnant l'humidité à l'intérieur des cheveux.

Ces propriétés, uniques à l’huile d’Abyssinie, aident à obtenir encore plus de brillance et de rebond que les autres huiles, même au niveau cellulaire.

Avec juste les bonnes quantités d’acides gras à chaîne courte et moyenne (oméga-3, oméga-6 et oméga-9) pénétrant dans les cheveux, vos mèches ne seront pas gorgées d’huile. Un bon équilibre d’huile permet aux cheveux de fonctionner correctement, mais trop d’huile entraîne des ballonnements, ce qui soulève les cuticules et diminue la brillance tout en alourdissant les cheveux, ce qui est tout le contraire que l’on pourrait attendre d’une huile capillaire, non ?

Ces « ballonnements » sont l’inconvénient de nombreuses autres huiles capillaires comme l’huile d’argan. Dire que cette sursaturation ne se produira jamais avec le pétrole d’Abyssinie serait trompeur, mais le risque est certainement bien plus faible puisque le pétrole est naturellement léger et non gras.

Encore quelques différences...Il est important de noter que l’huile d’Abyssinie n’est pas comestible, mais que l’huile d’argan est largement utilisée au Maroc comme source alimentaire. L'huile d'argan est produite à partir de l'arganier (argania spinosa) et contient des acides oléique et linoléique qui peuvent être utilisés comme hydratants, mais la plupart des bienfaits de cette huile proviennent de sa consommation et non de son utilisation à des fins cosmétiques.

De plus, plus récemment, le Maroc a dû imposer des sanctions car de nombreux exportateurs de produits de beauté n'exportent pas toujours de l'huile d'argan pure.

Depuis 2009, seule l'huile produite de manière artisanale peut être vendue comme huile d'argan alors que la plupart des huiles d'argan sont étiquetées comme « huile marocaine », qui est une version industrialisée moins chère.

L’huile d’argan présente de multiples avantages, mais aucun n’a une portée aussi grande que l’huile d’Abyssinie, qui est la nouvelle huile superstar du marché. L’huile d’Abyssinie est ultra-légère, non grasse et naturelle avec une structure moléculaire unique que l’on ne retrouve dans aucune autre huile naturelle.

Les bienfaits de l’huile d’Abyssinie

Passons maintenant aux bienfaits de l’huile d’Abyssinie pour le soin des cheveux.

image of girl's back - abyssinian oil

1. Peut être utilisé comme traitement de préchauffage et comme remède ultime contre les frisottis !

Si vous lisez notre article sur "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir frisottis mais j'avais peur de demander" (en savoir plus sur les frisottis ici) vous savez que les frisottis sont déclenchés par les mouvements d'humidité entrant et sortant de vos cheveux. Les acides gras à très longue chaîne, en fournissant une couche protectrice sur les cuticules, peuvent aider à sceller les cuticules et à isoler vos cheveux de l'humidité tout en préservant une hydratation saine.

Revenons à ces acides gras ! Ils font encore plus ! Sa chaîne grasse rend l'huile résistante à la chaleur, ce qui permet à l'huile d'Abyssinie d'être utilisée comme traitement de pré-coiffage pour protéger les cheveux du lissage, du bouclage et du brushing. L'huile améliore l'état des cheveux grâce à bon nombre de ses propriétés, mais pour ceux qui aiment le coiffage quotidien, ce produit peut être une bénédiction. Assurez-vous de ne plus jamais subir de dommages causés par la chaleur et améliorer l'état de vos cheveux. Deux des nombreux bonus dans un seul produit !

2. Riche en vitamines, minéraux et antioxydants pour des cheveux sains et une croissance saine

L'huile d'Abyssinie est riche en antioxydants et en vitamines telles que la vitamine A, la vitamine B1, la vitamine B2, la vitamine B6, la vitamine C, la vitamine E, les protéines et les minéraux qui favorisent tous des cheveux plus sains. De plus, l'huile d'Abyssinie contient des acides linoléique et linolénique, qui sont d'importants acides gras oméga, responsables de la croissance des cheveux, du maintien des nutriments, de la communication cellulaire, du conditionnement de la peau et des propriétés anti-inflammatoires. Tout comme vous essayez d’apporter des nutriments, des vitamines et des minéraux à votre corps, utiliser quotidiennement de l’huile d’Abyssinie, c’est comme prendre une multivitamine pour vos cheveux et qui ne veut pas de cela ?


3. Naturellement antifongique pour protéger les cheveux de l’accumulation de champignons nocifs

Étant donné que l’huile d’Abyssinie contient un niveau élevé d’acide érucique, l’huile éradique naturellement toute croissance de champignons sur le cuir chevelu, qui provoque des pellicules et des squames sèches et irritantes. Un champignon commun sur la peau de tous les humains, appelé Malassezia, est souvent à l'origine des pellicules. Les champignons peuvent s’accumuler autour des follicules pileux au fil du temps, ce qui entraîne la chute et l’amincissement des cheveux. Si vous n'avez jamais pensé aux champignons sur votre cuir chevelu auparavant, vous n'êtes pas seul, mais si vous souffrez d'un cuir chevelu squameux et malsain, vous voudrez peut-être chercher autre chose que votre dernier shampooing antipelliculaire. L’huile d’Abyssinie peut protéger et guérir votre cuir chevelu, améliorant ainsi sa santé globale et éliminant définitivement ces squames.

4. Protège les cheveux contre les irritants tout en améliorant leur état

Comme mentionné au point précédent, les accumulations de squames et les champignons peuvent irriter le cuir chevelu, tout comme la pollution et les irritants quotidiens. Le pétrole d’Abyssinie agit comme un bouclier contre ce type d’accumulation indésirable et d’envahisseurs indésirables. L'huile d'Abyssinie améliore la maniabilité, la brillance et l'hydratation des cheveux, et, en bonus, agit comme un bouclier contre les irritants. En plus de ses propriétés antifongiques, puisque l'huile est facilement absorbée par les cheveux, elle améliore la brillance et la condition et favorise la brillance. Il peut également être utilisé pour aider à démêler les cheveux. Puisqu'il s'agit d'un produit entièrement naturel, il ne provoquera pas d'accumulation supplémentaire sur les cheveux, comme cela se produit lors de l'utilisation d'alternatives chimiques et de produits à base de silicone. Avec toutes ces propriétés, il n’est pas étonnant que cette huile soit incroyablement populaire. (Et un secret bien gardé – pour l’instant.)

5. Léger et non gras

En raison de ces chaînes d’acides gras oméga à grosses particules dont nous avons parlé plus tôt, l’huile d’Abyssinie est légère sur le cuir chevelu, sans collant, ni collant, ni gras. Il hydrate sans obstruer ni surhydrater les pores (et est un ingrédient clé du mascara waterproof !), qui peut être connu pour favoriser la chute des cheveux. La formule légère signifie qu'elle est parfaite pour une utilisation quotidienne sur les cheveux. Il crée de la brillance et de la brillance sans exposer vos cheveux aux dommages qui se produisent (comme mentionné) lorsque le follicule pileux est ouvert de force par la lourdeur d'autres huiles, ce qui entraîne une perte d'humidité et des cheveux lourds et gras.


image of a girl - abyssinian oil

6. Naturellement revitalisant et nourrissant pour les cheveux et le cuir chevelu

Avec un profil en acides gras presque fait pour les soins capillaires, l'huile d'Abyssinie fait un excellent travail en gardant les cheveux hydratés, en réparant les pointes fourchues et en maintenant et en renforçant les précieuses cuticules qui induisent de la brillance et retiennent l'humidité. Ce produit profite également au cuir chevelu puisque cette huile peut lisser l’apparence des rides et garder le cuir chevelu sain lorsqu’elle est utilisée comme traitement à l’huile avant le shampooing.

Étant donné que l’huile d’Abyssinie contient des acides gras oméga, elle garde les cheveux hydratés, nourris et conditionnés mieux que tout autre produit. L’huile d’Abyssinie est connue pour arrêter l’amincissement des cheveux et réparer les dommages. La composition de l'huile en fait un hydratant naturel parfait et léger qui ajoute les nutriments indispensables aux cheveux et au cuir chevelu. De plus, le meilleur avantage est qu’il est entièrement naturel et ne contient pas de produits chimiques nocifs qui peuvent être absorbés par le cuir chevelu et pénétrer dans votre corps. Elle fait également partie de la catégorie des huiles qui polymérisent en séchant, fournissant une couche protectrice et revitalisante semi-permanente sur les cheveux, gardant les cuticules alignées et les frisottis à distance. Des propriétés uniques que vous ne trouverez pas dans la plupart des autres huiles !

Produits populaires

Sérum capillaire super brillant
ACHETEZ MAINTENANT

Ce qu'Abyssian peut faire pour vous

Nous stockons des produits entièrement naturels qui ne contiennent pas de produits chimiques, de parabènes, de sulfate, de phtalates ou de colorants. Nos produits sont sans cruauté envers les animaux et respectueux des végétaliens. Nous savons que les bienfaits de l’huile d’Abyssinie sont si grands que chacun de nos produits contient cet or liquide figuratif. De plus, nous aimons redonner à notre environnement en planter un arbre pour chaque produit acheté. Commencez à réparer vos cheveux et à préserver l'environnement !

Pourquoi ne pas essayer notre Superfood Recovery Shampoo , conditionner avec notre ] d'hydratation profonde , et complétez votre routine capillaire quotidienne avec notre Sérum Capillaire Supergloss? Si vous souhaitez un traitement de récupération en profondeur, vous pouvez essayer notre Masque capillaire Protein Shake.. Nous proposons plusieurs produits à base d’huile d’Abyssinie qui peuvent apporter de nombreux bienfaits à vos cheveux.

Si vous souhaitez bénéficier de tous les multiples avantages de l’huile d’Abyssinie, achetez votre produit préféré aujourd’hui avant que le monde ne le comprenne !

Saviez-vous à quel point la protection UV est importante pour garder vos cheveux et votre cuir chevelu sains ?

Notre Shampoing Récupérateur de Superaliments et notre L'après-shampooing Daily Shield Superfood contient notre spécialité formulée Polluclear™, qui sont nos extraits à base de sucre qui protègent les cheveux de la pollution. et UV. Notre Shampoing Volumateur , notre Après-shampoing hydratant volumateur , et notre Brume de rinçage revitalisante contiennent de l'eau de riz fermentée qui, avec la vitamine B8 (essentielle à la croissance des cheveux) et les acides aminés, protège également les cheveux des rayons nocifs du soleil, qui peuvent créer des cheveux ternes et vieillissants. Enfin, notre Sérum capillaire super brillant contient de la vitamine E, qui est également un bloqueur naturel d'UV. comme acides gras essentiels pour améliorer la santé des cheveux. Ainsi, en plus des bienfaits incroyables de l’huile d’Abyssinie, chacun de nos produits regorge de bienfaits pour vos cheveux. Faites-nous savoir sur nos réseaux sociaux lequel de nos produits est votre préféré. Identifiez-nous avec #AbyssianEveryday

Retour au blog

1 commentaire

Hi wondering where to buy Absynnian oil Thkx

Corinne Nepote

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.